汉南人网

• 网站客服:18071037167  客服QQ:573546
  • 合作热线:18071037167  
搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 看见

[杂谈] 邓南正街:一个让人记住乡愁的地方

回到汉南,只要时间允许,我都会开着车绕道邓南老街上走一走。卖布的店、卖文具的店、卖针线的店、卖油炸面窝的店,还有堤边的车站、粮店,不知粮店里面毛主席的半身铜像还在否?离开邓南时刚建好的水塔是否还在供水?八十年代在邓南中学同窗的同学还好么?三十多年年前的繁华被一个时代淬灭。儿时的欢笑沉淀在那里,走出来后再也无法超然。

邓南水塔成了汉南历史建筑文物加以保护了,没有供水,现在邓南都用上了区自来水,  详情 回复 发表于 2018-5-7 11:35
惊鸿一瞥 发表于 2018-5-7 11:14
回到汉南,只要时间允许,我都会开着车绕道邓南老街上走一走。卖布的店、卖文具的店、卖针线的店、卖油炸面 ...

邓南水塔成了汉南历史建筑文物加以保护了,没有供水,现在邓南都用上了区自来水,
哦,邓南正街上靠堤边的街头,花2分钱让我看一整天小人书的老大爷不知还健在么?
当年那个水塔刚建好试水,往水塔里撒尿的3个少年现在已经快50岁了。

邓南水塔83年建成.  详情 回复 发表于 2018-5-7 15:00
惊鸿一瞥 发表于 2018-5-7 14:53
当年那个水塔刚建好试水,往水塔里撒尿的3个少年现在已经快50岁了。

邓南水塔83年建成.
我妈妈是邓南供销社,我7几年上小学的时候经常在供销社看电视。
你们说好好的平房不住~非要去住那个一栋十几层一层两三户的楼房是为哪般~

归根结底(丈母娘)
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)